?

Log in

No account? Create an account

Previous 10 | Next 10

Oct. 17th, 2012

Pro_dengi_ru

Границы ответственности

На днях один из моих друзей завел ставший уже привычным разговор. Есть какие-то деньги, которые прямо сейчас не нужны, и в ближайшее время не понадобятся. Сумма не настолько велика, чтобы нанимать персонального управляющего. Но деньги лежат без дела, их подтачивает инфляция, это обидно и не правильно, а как и куда их вложить, чтобы не слишком рисковать, но и не довольствоваться процентами Сбербанка, мой друг не очень представляет. Да и если в банк на депозит класть, что выбрать – рубли, доллары, евро?
Read more...Collapse )

Oct. 10th, 2012

Pro_dengi_ru

Гарантированный рост

Предупреждаю сразу, этот метод помещения индивидуальных пенсионных средств подойдет далеко не всем. Более того, кто-то решит, что это профанация, но я так не считаю.
Read more...Collapse )

Oct. 4th, 2012

Pro_dengi_ru

Кризис как пожар

Вчера ночью у нас в подъезде случился пожар. В пять мы проснулись от жуткого запаха горелой изоляции. Вся квартира в едком черном дыму. Дверь на лестницу открыть невозможно – в квартиру немедленно пышет жаром, врываются новые клубы дыма. Электричества нет. При свечах одели детей, собрали документы, вывели детей на балкон дышать. В дверь стучат пожарные, кричат сквозь кислородные маски, чтобы мы открыли все окна, а двери ни в коем случае не открывали. Уверяют, что все потушили, просто подъезд проветрить невозможно из-за того, что там, где когда-то были окна, сейчас висит лифт.
Read more...Collapse )

Sep. 27th, 2012

Pro_dengi_ru

Мысли о роботах

Не прошло и недели с моих последних умствований о том, что «расстреляв все патроны» - объявив заранее о программах выкупа активов – Драги и Бернанке остались практически безоружными на случай действительно серьезных передряг в экономике или финансовом секторе, как эта мысль начала подтверждаться.
Read more...Collapse )

Sep. 18th, 2012

Pro_dengi_ru

Смена тактики

Признаюсь, американский запуск третьего, на этот раз бессрочного этапа программы «количественного смягчения», и последующий бурный рост рынков, стали для меня неожиданностью, хотя и неожиданностью скорее тактической, чем стратегической.
Read more...Collapse )

Sep. 12th, 2012

Pro_dengi_ru

Эйфория

У оптимистов праздник. Пессимисты, включая и меня, испытывают сейчас острое чувство пронесенной мимо рта ложки. После выступления главы Европейского ЦБ Марио Драги, в котором он обнародовал свой план спасения Европы, котировки взлетели и падать, похоже, пока не собираются.

Read more...Collapse )

Sep. 3rd, 2012

Pro_dengi_ru

Немного электричества

Решение начинать покупки акций, да и не только акций на уровнях ниже 50-дневной скользящей средней (подробнее об этом в посте от 8 августа), принесло первые результаты. Мучительный период «ожидания цены» закончился. Небольшая коррекция российского рынка привела к тому, что цена на одну из интересовавших меня бумаг скользнула под 10-недельный уровень, и я уложил в свою пенсионную корзину рядом с «едой» немного «электричества».

Read more...Collapse )

Aug. 23rd, 2012

Pro_dengi_ru

Право без обязательств

Начавшееся было в начале недели падение российского рынка вылилось в рост, который вновь сменился падением. По большому счету, все в очередной раз пребывают в нервном ожидании, реагируя на слухи и домыслы. Акции, намеченные для покупки в пенсионный портфель, стоят слишком дорого, фьючерсный контракт на индекс РТС (который должен был заменить инвестиции в индексный фонд) – тоже.

Read more...Collapse )

Aug. 16th, 2012

Pro_dengi_ru

Мучительный рост рынка

В ситуации, когда у тебя отложены деньги для долгосрочных инвестиций и определены уровни, на которых ты готов эти деньги вкладывать, наблюдать за растущим рынком мучительно. Котировки забираются все выше, и цены, еще неделю-другую назад казавшиеся завышенными, сегодня уже никто не предлагает. Настроение начинает портиться. От мысли «если бы не ждал падения рынка, который может и вовсе падать не будет, уже имел бы прибыль процентов в 10» избавиться сложно. Желание «запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда» почти непреодолимо.

Read more...Collapse )

Aug. 8th, 2012

Pro_dengi_ru

Скользящие средние

Я уже было совсем преисполнился решимости вернуться к продекларированному с самого начала принципу формирования своего пенсионного портфеля: вкладывать относительно небольшие суммы, но делать это регулярно, чтобы получить в конечном итоге «средние» цены и избежать соблазна «поиграться», дожидаясь обвалов, чтобы купить и «ралли». Чтобы продать часть портфеля.

Read more...Collapse )

Previous 10 | Next 10